Сказка о прекрасной Теодоре. 99

Теперь я буду в курсе твоих дел.
Присмотрят за тобой мои плутовки.
Не удивляйся, если над тобой
Появятся их светлые головки.

Мне ведомо, как труден путь домой.
Я провожу тебя другой дорогой
Секретной и сокрытою от глаз.
Хоть этим услужу тебе немного».

Он в руки взял корявую клюку,
Поплёлся чуть быстрее черепахи.
А Теодору стали разбирать
От эдакой ходьбы неспешной – страхи.

Ведь так за месяц можно не дойти...
Но девушка напрасно сомневалась.
В горе высокой был сокрытый ход.
Старик сказал: «Чтоб ты не напугалась,

Одно условье только соблюдай.
Оно простое – выдержи молчанье.
Путь, что указан мной, не раскрывай.
Уверен, кратким будет расставанье.

Теперь ты доберешься до меня
Быстрее, чем дошла сюда сегодня.
Желаю без проблем найти мешок».
Тут старец руку с клюшкою приподнял,

И в щели между гор явился свет.
Благодаря, девица поклонилась
И, шаг ускорив, в тишине пошла.
Земля родная вскоре проявилась.

Казалось, что пришла она ни с чем.
Но в жизни так важны бывают знанья.
Без них великой цели не достичь,
Хоть будут силы, вера и старанье.

Старик открыл красавице секрет.
Искать ведь проще, ведая, что ищешь.
А Теодора знала даже где ...
Таких ответов запросто не сыщешь.


Рецензии