Осеннее

Ненужная луна на небе.
Ненужный сад. Октябрь глух.
Засыпанный листвой осенней,
Он разогнал последних мух.
Всё оголилось, мысли, чувства.
Деревьев голая струна
Натянута. Да вот не дрогнет.
Всё поглотила тишина.
Последний клин сбежал, прощаясь,
И скрылся в дальнем далеке.
На землю холод опустился
И воду трогает в реке.
Листвы пожухлой покрывало
Не отогреет. Снегопад
Уж скоро кинет одеяло,
Укутав землю. Спрятав сад...

  17.10.2021


Рецензии