Совесть

Вот она, с утра, меня достала!
Заворочила, ну прямо нет покоя!
Вроде с моим чином не пристало,
Так переживать, да за чужое!
Я её пытаюсь успокоить,
А она всё лезет мне под кожу.
То как волк, проклятая, завоет,
То как червь, всю душу мне изгложет.
Мне б послать её, да я бессилен.
Моя воля скована мандатом.
Нелегко на Матушке - России,
Первый срок даётся депутатам.


Рецензии