Кровь на земле

Мир на пороге конфликта, остались часы.
Стрелки замёрзли – и время пытается встать.
Лес зеленеет, но завтра в боях он сгорит.
Завтра беспечные люди уйдут умирать...

...Сотни ударов – и город в обломках домов.
Сдавленный крик – и душа уже в храме небес.
Что кабинетам на жизни почивших бойцов,
После которых осталось лишь горе невест?

Гильзы осыпали поле, и танки шумят.
Крики, команды – смешалось всё в пламенный вой.
Только недавно окончивших школы ребят
Жизнь наградила внезапно жестокой войной!

Взрыв, перестрелки, осколки над ними свистят.
Бой, переправа – и новые жертвы богам.
Вместо возможностей – полный безумия ад.
Это не школа: тут больше нет места словам.

Жизнь обрывается тут, будто тонкая нить.
Ангелы Смерти идут, прорезая ряды.
В чем же тут смысл, и как же возможно так жить?
Сами рассеяли смуту огня и воды!

Бой, переломы, и сердце протяжно кричит:
"–Нужно ли это? – скажите же мне, небеса!"
Но, непокорный, Он только истошно молчит,
Будто грехи человечества слепят глаза.

Кровь по земле, будто Мир уже ранен огнём,
Будто бы кровь потеряла сама же Земля.
Взрыв – радиация вечным осталась клеймом,
Проклявшим небо и землю, леса и поля.

Тысячи шрамов на теле избитой Земли,
Гарь деревень, городов, разорённых войной...
Два полководца, что мир утопили в крови,
Сели за стол, оба гордые сами собой!

Войны вернутся когда-то, а воины нет.
Каждый, кто выжил, забыть это время не мог.
Пепел боёв в людях гасит божественный свет!
Жаль, снова люди не приняли этот урок...


Рецензии