Монолог повзрослевшей Мальвины

Ах, Буратино, мой любезный друг, 
Прости, я никуда не побегу.
Ну не театр ли этот мир вокруг?!
Куда бежать? Зачем?! Я не пойму...

Ведь всё, плюс-минус, так же будет там:
Лишь говорят на разных языках...
Ну что Париж, Рим, Лондон, Амстердам?
Всё те же куклы, но в других руках. 

Мы не нужны, увы, ни там, ни тут,
Поэтому метаться не резон,
Но здесь есть дом, где любят нас и ждут...
Я остаюсь, дружочек, миль пардон. 

Театр абсурда — он везде один, 
И, может, там — покруче, чем у нас,
И вот таких мальвин и буратин 
Хватает выше крыши и без нас.

Дверь потайная отперта давно, 
Сварил суп из Тортиллы Дуремар. 
Где Карабас? А он министром стал.
Похоже, что и ключик у него. 

Пьерро — в театре кукол костюмер, 
А папа Карло — так же не богат, 
По-прежнему живёт на свой манер, 
И нам всегда, словно ребёнок, рад. 

И даже мой любимый Артемон, 
Не хочет в заграницы убегать: 
Скулит, что совершенно не резон 
За семь вёрст не понять чего хлебать. 

Поэтому, мой друг, я буду здесь. 
А ты, как хочешь, так и поступай... 
В природе просто нет полей чудес, 
Но всех не счесть, кто обещает рай. 
                                         


Рецензии