Межсезонье

Поворот на ноябрь… Дождик точкой-тире
Обновляет тату на вспотевшем стекле
Импульсивно дрожащей иглою.
Новый месяц  отважно возьмёт нас в полон,
Расстелив километры белёных  попон,
Что остывшую землю укроют.

А пока с высоты рассыпается хмарь…
Словно ждёт свою жертву небесный  алтарь,
Чтобы выпустить солнце на волю.
Поседевшие космы раскидистых ив
Ветер треплет нещадно, сердит и сварлив.
Не завидна их горькая доля…

Межсезонье подводит бесстрастный итог
Пёстрой яркости, собранной граблями в стог,
И оставленной  дворником  в  луже.
Поворот на ноябрь… Время пледов  и снов,
Тёплых шарфов , негромких  людских  голосов,
Из которых один только нужен.


Рецензии