Лес позвал

Лес позвал из пыльных комнат дома,
Прошептал листвою: "Брат, держись!"
И во мне приятная истома
Кошкою стальной вцепилась в жизнь.

Осень. Лес тихонько лист теряет,
Солнышко белеет между веток.
Иногда тропинка вниз ныряет,
Шаг мой неширок и глаз неметок.

Отдохнуть присел теперь под дубом,
Он старик, меня намного старше,
Пусть его минуют лесорубы,
Он здоров и в нём ни грамма фальши. 


Рецензии
Настоящее.

Вячеслав Сарафанов   31.12.2023 04:26     Заявить о нарушении