Why do I love You, Sir? by Emily Dickinson

Почему я люблю Тебя, Господи?

Стихи Эмили Дикинсон

Почему я люблю Тебя, Господи?
Трава не скажет Ветру: «Приди!»
Трава просто падает перед Ветром,
а Ветер не требует объяснить это.

Потому что Господь знает все,
А нам и невдомек все знать –
В этом вся наша Мудрость,
В этом наше богатство и знать.

Не спросит глаз зарница,
С чего он вдруг закрылся,
Когда сверкнуло,
И упали веки?
Он знает – не ответит
Глаз,
Что немота – его порок
Для разговора с Господом –
лишь избранный народ.

Ты сияешь в рассвете, Господь,
Тебя видит мой глаз – моя плоть,
Я люблю тебя,
Потому что вижу Восход...

"Why do I love" You, Sir?
Because --
The Wind does not require the Grass
To answer -- Wherefore when He pass
She cannot keep Her place.

Because He knows -- and
Do not You --
And We know not --
Enough for Us
The Wisdom it be so --

The Lightning -- never asked an Eye
Wherefore it shut -- when He was by --
Because He knows it cannot speak --
And reasons not contained --
-- Of Talk --
There be -- preferred by Daintier Folk --

The Sunrise -- Sire -- compelleth Me --
Because He's Sunrise -- and I see --
Therefore -- Then --
I love Thee --


Рецензии