На одежде века пепел споров

На одежде века пепел споров
и сражений венчанных с чертями,
а усталость от недоговоров
завладела шеей и плечами.
Давит, пригибая к окоёму,
не даёт на время распрямиться,
увлекает в тину водоёмов,
в мутную опасную водицу.

Из кустов, границ, воды и неба -
кольев, пик и копий частоколы,
кажется разверзнутся вдруг недра
слуги тьмы появятся в наколках.
Напряжения столько в атмосфере,
в людях разных стран, во всей Природе,
что его всем вместе не измерять,
не замедлить бешеного роста.


Факельные шествия парадно
топчут удручённые проспекты,
кануло согласие безвозвратно
в силу набирающее пекло.

Кажется достаточно и искры
чтобы полыхнуло всепланетно,
не пугают извергов ни риски,
ни расплата что пока латентна.


Как гасить пожары понимаем,
ястребов гасить не научились,
повлиять не могут даже мамы
те что живы, те что удалились.

В шрамах век, в последствиях побоев -
гидры ж тьмы почти неуязвимы -
в сердце слабость, в ритме часто сбои,
хоть бы были сбои обратимы.
 

Молятся во храмах и в жилищах
о снижении общего накала,
чтобы не возникло пепелища
всюду  - у господ и у вассалов.

Предсказания множатся как вирус,
путаются часто под ногами,
может где-то ждёт такой папирус,
в коем есть ответ что будет с нами.

Но найдут ли - снова неизвестно,
может спустят сверху нам подсказку?
Вот что в самом деле интересно,
спустят, чтобы не было отмазки:

если б мол финал нам был известен,
то вели б себя мы по-другому,
и не сомневайтесь, просто верьте,
наши заверения весомы.


Рецензии
Значит, декорации лихие
У Творца удачно получились,
Если даже праведно-святые
От спасения мира открестились;
Приоткрыв немного двери Ада,
Он, поверь, закроет их шутя -
То, что создано, Ему губить не надо,
Спи спокойно, милое дитя.

Брюс Штриттер   18.10.2021 05:57     Заявить о нарушении
Приятный экс, спасибо))

Ирина Лерова   18.10.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.