Мне нужен был изумруд

Мы кружились в танце,
Наши тела были довольно близки,
Я взял твой телефон, потом звонил, дарил цветы...
Но вдруг нам стало не о чем молчать...
Прости, но это
Тот момент, когда я понял:
Что-то не так...

Ты была мудра не по годам,
Очень веселая, компанейская,
Видящая далеко вперед,
Я посмотрел тебе в лицо   
Прости, но это
Тот момент, когда я понял:
Что-то не то...

Ты была умницей, красавицей,
Одной из лучших представителей своих предков.
Мы сходили в кино:
И ты сама мне сказала,
Что ничего не получится, прости - не то!

Я был влюблен,
Мы шли с катка,
Ты была хороша,
И, встав напротив меня, провокационно ждала,
Продолжения или скорей начала,
Прости, но это
Тот момент, когда я понял:
Что-то не то... (интуиция не подвела).

*** *** ***

Проблема несомненно была во мне.
Кого я не встречал - "что-то не то"
Кошмарило меня как наяву, так и во сне...
Я искал свою "звезду",
Мне нужен был изумруд...

*** *** ***

С тобою было весело, спокойно и легко,
А без тебя - совсем тоска.
Я спел тебе все песни Цоя, которые я знал.
Ты подпевала, пела и моя душа...
И через пару дней (образно выражаясь) мы пошли в
   Бракосочетания Зал.


Рецензии