Теперь я вижу тебя всю

Теперь я вижу тебя всю.
Вот тьма, вот свет — ты строго между ними.
Стоит изящный силуэт
От сна веков и до поныне.

Теперь я вижу тебя всю.
Иль снова только показалось?
А что же мне теперь осталось?
Сдаваться молча житию...

А силуэт подобен морю,
Волнам, метущим паруса.
Когда сквозь рёв не слышно горя,
В прощаньях пошлы словеса.

Теперь я вижу тебя всю.
Обман? Мираж? Иль всё же правда?
Я знаю, мне ты будешь рада,
Бумагу лишь предав огню.

Но нет «теперь»,
Звучит устало скрипка.
Останусь ждать, когда, тихонько скрипнув,
Полоску света в дом  пропустит дверь.


Рецензии