Философия жизни

Родился человек,
Судьбы не зная.
Он с плачем появляется на Свет!
Родные, близкие
Его с улыбкою встречают,
А он пока не знает
Этот Свет.
Но очень скоро
Мир себя откроет:
Все прелести
житейской кутерьмы-
Паденья, взлеты,
Ровные площадки,
Свои законы
И правила игры!
За жизнь свою
Он собирает знанья.
Какие-то в себе он разовьет,
А может быть
Основы Мирозданья
Не очень нужными
Будут для него.
Судьбу свою
Растратит понапрасну:
Налево,  направо,-
в никуда.
Потерянным станет
Лучик счастья
И без него
Закроет он глаза.
Уйдет с лица Земли
Душа «босая»,-
В мир неизвестный,
Потайной.
Родные будут плакать, провожая,
Чтобы  Душа не превратилась
В дым густой.

16.10.2021


Рецензии