Стильно, модно, ем свободно...
И сканирую ежа;
Ёж, возможно, и безродный-
Крем на кончике ножа,
Может, сдох, а, может, годный,
С ним попозже разберусь,
Вот цыпленочек дородный
Или это вовсе гусь:
Яблок нет, на вид - холодный,
Кто вас, птицы разберет,
Может, кто-то благородный,
Из изысканных пород?
Подождите, что я вижу
С этикетом наш гарсон
На столе оставил жижу,
Мы заныли в унисон:
Сколько можно по Парижу
Предлагать что не прочесть,
Дамам надобно престижу!
Мясо по-французски есть?!
Тут кусок говяжей плоти
Коньюктурно принесли,
Весь в орехах, цедре, меде,
Сыр отдельно - целых три.
Ну, товарищи даете:
В свой классический рецепт
Вы чужой десерт суете,
Нарушая сей концепт.
Под конец всего банкета,
Вдохновленный сибарит,
Наклонившись к нам чрезмерно,
Вдруг по-русски говорит:
Выбор сделан вами верно -
Этот местный общепит,
Жестом вверх махнул манерно,
Предназначен для элит.
Позабавила таверна,
Интерес привлёк кульбит -
Где б еще так атмосферно
Из люля пекли бисквит.
17.10.2021
Свидетельство о публикации №121101708221
Татьяна Теплинская 18.10.2022 19:22 Заявить о нарушении
Катерина Кондратюк 28.10.2022 21:22 Заявить о нарушении