Героям романа О. Куваева Территория

Мне зимою в межсезонье
Снятся сопки и туман
Резкий, дерзкий крик вороний
И судьба не по годам.

Перевалы и болота
След от тракторных саней
Трижды клятая работа
И глаза моих друзей.

Вечно мокрые портянки
Но всегда закон сухой
И забытые гулянки
фляжка с чистою водой

И шурфы с вонючей жижей
Скрип лебедки наверху   
Эй братан, ты что, не слышишь
Брось сухарь, а то помру.      

Не закатное светило,   
Пот с мошкою пополам
Сны, как ты меня любила
И мечта припасть к губам.

Речка с быстрою водою
Золотой песок в лотке
Нет ребята, я не скрою
Радость есть в такой судьбе.




                2005 год.


Рецензии