Дай огня

ЖИВЫЕ СТИХИ

Я не буду тихой и покорной.
У тебя таких полно вокруг.
Мне не стать ни жвачкой, ни попкорном.
И не укротить меня, мой друг.
Я не буду глупенькой болонкой
Взгляда одобрительного ждать.
Стану я твоим запоем, ломкой,
Буду, как и ты, давать и брать.

И не жди, что будет сонно, тихо,
В этом жизни нет - да, ни на грош.
Если же твоя любовь утихла,
То зачем меня опять зовешь?
Мне не нужно серебра и злата,
Мне не нужно скуки и рутин.
Для меня любовь как бой набата.
Не хочу золы и паутин.

Дай огня, ты можешь, я же знаю.
Дай мне страсть, почувствуй, что живешь.
Мы с тобой сейчас идем по краю…
А уйду –  меня уж не вернешь.

Картинка из сети


Рецензии
Прекрасное стихотворение,дорогая Маркиза Осень,хоть и грустное. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   18.10.2021 08:52     Заявить о нарушении
Мариночка, это женский бунт против рутины. Надеюсь, он во благо ЛГ.

Маркиза Осень   18.10.2021 14:39   Заявить о нарушении