Свидание у околицы

Этим вечером  встречу назначил,
Проходя, незнакомый мне тип.
Я осталась вздыхать, чуть не плача,
Сев на лавку в тени старых лип.

Как я  вечером выйду из дома? 
Ведь  калитки предательский скрип
Всем расскажет:  «Ее незнакомый
Пригласил на свидание тип!»   

Может он и порядочный даже,
И намеренья даже честны.
Я калитку, наверное, смажу,
Встречусь  с типом  при свете луны.

Чтоб развеять свои все сомненья,
И понять, что за фрукт этот тип.
У околицы с ним в воскресенье, 
Будем слушать калитки мы  скрип. 


Рецензии