про Hout Couture, дедушку Ир Сена, внука Ына и...

про Hout Couture, дедушку Ир Сена, внука Ына и папу его Чен Ира

От отца мне достался свитер,
очень серый и шерстяной,
так застиран он был и вытерт.
Так свободно дышалось в нём.

Так хотелось, чтоб внуки внуков
не имели нужды ни в чём.
- Из тончайшей пеньки бамбука ?
У портного спросили, - Шьём!

И пошили.  Цвета, шифоны
самых модных, кричащих проб,
это вам не чучхе особый
ящик-френч, а, попроще, гроб.

Передали на вырост сыну
весь изысканный гардероб,
очень новый - наполовину -
только сын его перерос.

Тоньше нильских материй оных,
мягче шелка наряд висит.
Носит сын простоту хитона
цвета «капля точит гранит».

Непочтительно смят и запхан
в сундуки дорогой халат.
Из коллекций других рубаха,
индпошив,  couturierе Pilate.

По наследству достался  сыну
старый свитер из серых дыр.
Руки шире в таком раскинуть
над испариной из градир...


Рецензии