Пока живём, мы будем ошибаться

Пока живём, мы будем ошибаться,
Печалиться и шишки набивать.
Просить уйти, упрашивать остаться.
Пока живём, нам это проживать.

Доколе живы, место есть удаче,
И неудачам тоже месту быть!
И будет время смеху, время плачу.
Ты будешь голоден, ты будешь сыт.

Усталость будет, и, быть может, бодрость.
Прощаться будем, будем и встречать.
Мы будем соглашаться, будем спорить,
Так много говорить, "раз в год" молчать.

Пока живём, любить кого-то будем,
Ну а кого - немножко не любить.
И будут всё же в этом мире люди,
Кто сможет нас любить и этим жить.

И будут раны на душе и шрамы,
Но Бог не перестанет исцелять.
Послушным будешь, будешь и упрямым,
Пытаясь каждый день всё лучше стать.

Исправишь почти всё, пока ты дышишь:
Ты сможешь о прощенье попросить,
И, наконец, спустя года услышать,
Что человек не перестал любить.

Пока живёшь, почти всё исправимо,
Ты можешь с раскаянием прийти.
Доколе сердце стук не прекратило,
Ты можешь изменить свои пути.

Ты можешь на пропущенный ответить,
Найти того, кто вдруг обижен был,
Вновь помириться с братом иль соседом -
Ты можешь многое, пока ещё ты жив!

Пока живёшь, пока ещё ты дышишь,
Ты можешь всё поправить, изменить.
Быть может, скоро будет в жизни финиш,
Кто ж знает, сколько в мире этом жить...

I7.IO.2O2I
Марийка Любич


Рецензии
Мне понравилось.

Блуждающий Странник   17.10.2021 21:26     Заявить о нарушении