История Любви

       Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,
       а моментами, когда захватывает дух!
                Джордж Карлин

Он полюбил богиню красоты…
Сам ростом невелик, горбат, но гордый с виду –
Она ж, холодная, как та Кариатида,
Скользнула беглым взглядом с высоты.

Капризным был её надменный лик,
По сердцу полоснул холодной болью,
Но разум не желал смириться с ролью,
Его пленили стать, походка, шик…

Однажды смелости набравшийся горбун
Поведал ей историю рожденья,
Когда к нему по воле провиденья
Явился вещий старец и колдун:

- Тебя, красавца, озарит любовь!
Избранница твоя – крива, горбата…
Но крикнул я: «Постой, возьми всё злато,
А горб уж мне, злосчастному, готовь!

Не гоже женщине всю жизнь убогой быть,
Я стану горб её с достоинством носить,
Сумею победить судьбу урода,
Как превозмог когда-то Квазимодо».

И грянул гром с небес! Застыли оба…
Она слезинку с трепетных ресниц
Смахнула, пред мужчиной павши ниц,
Став верною и любящей до гроба.


Рецензии