Пахнет грушами сад

Пахнет грушами сад,
Дозревают лиловые сливы.
И румянцем горят
Щёки яблок на гибких ветвях.
Я приду отдохнуть,
От нелегкой, но жизни счастливой
В этот сад, где звенит
Соловьиная песня в кустах.

Я и сам бы запел,
С песней жить веселей.
Чья душа доброй песне не рада?
Но поёт соловей,
Но поёт соловей,
Для души и для сердца отрада.

Скоро август придёт,
Грянет осень в набат.
Иней ляжет на травы попонами.
Закружит листопад,
Закружит листопад,
Над недавно зелёными кронами.

А сейчас на листве,
Серебрится роса.
И июльское солнце в разливе
Закрываю глаза,
Закрываю глаза,
И на свете меня нет счастливей,

О! Родимый мой край.
Моя Родина-мать!
В аромате июльского сада.
Если это отнять,
Если это отнять,
То на свете и жить-то не надо.


Рецензии