Бог Троицу любит

        БОГ ТРОИЦУ ЛЮБИТ

Увидеть «Троицу»!- и... умереть...
Так вот кого Бог наш любит!?
Значит... будем умнее впредь:
«Кто пойдёт налево, себя погубит»!

Наше дело Правое! - тем победим!
И как бы наш враг не тужился,
мы своё «Право»- не отдадим!
Вот «Искуситель» и обнаружился.

«Без Троицы- дом не строится»,
«Троица»- наш! Православный праздник,
и «Правое дело»- всем миром спорится,
Справно!- пополняется наш «Запасник».

                17.10.2021.45Б17

Троица-  «Православная икона»: Праздник «Святой Троицы»- в день
сошествия Святого Духа на апостолов, благодаря чему они получили «Дар» /возможность: способность/ говорить и проповедовать на разных
языках.  Это событие послужило рождению Новозаветной Церкви.
«День рождения Церкви».  «Истоки» его /корни/ — в  историческом сюжете
«Ветхого Завета» о том, как праведный Авраам принял в своём доме трёх путников; «Гостеприимство Авраама»; Ангел, за спиной которого изображён дом Авраама- «Бог Отец»- главный Домостроитель, Творец
неба и земли.  В центре Ангел, за которым изображено Дерево- символ
Жизни и крестных страданий Спасителя. Третий Ангел- символ Духа Святого; Все они смотрят «направо» друг на друга, по кругу.
За третьим Ангелом изображена Гора Мориа- символ Духовного восхождения и крепости Духа.  Предметом беседы является Чаша,
которую предстоит снести Сыну Божьему- Спасителю.

Несение Чаши, и Сотворение мира, и сотворение человека «по Образу и
Подобию «Троицы»- составляет суть иконы и суть Праздника.
«Здесь совершается Совет Предвечный и Замысел Божий о человеке».

Господь в лице трёх Ангелов приглашает каждого человека разделить
с ним «Божественную Трапезу» в Таинстве Святой Евхаристии- Причастия.

В этом Призыве- проявляется Тайна любви Бога к человеку.

Фигуры Ангелов вписаны в невидимый круг, в кот. нет начала и конца.
Это- символ Беседы, которая совершается вне времени и пространства и
уходит в вечность.


Рецензии