Чтоб земле не замерзнуть

Чтоб земле не замерзнуть
Покрывало на ней
Из хрустящей и желтой листвы.
Если снег упадет
После пасмурных дней,
Он периной укроет кусты.

Сквозь нее будут
Остья торчать сорняков,
Придавая снегам белизны.
Осмотрюсь не найдя даже
Нескольких слов,
Как смотрю позабытые сны.

В одеяло укутаться
точно в норе
Ощущая тепло и уют.
И смотреть из окна,
Как морозные дни
По холодным сугробам идут.

Буду настежь окно
По утрам открывать,
Чтоб почувствовать кожей мороз.
Снегопад поджидать,
Листопад вспоминать,
Задавая невольно вопрос:

Что нам надо? Весну?
Или снег за окном?
Под ногами шуршанье листвы?
Все нам надо!
Во всем ненасытные мы!
И с любою погодой на "ты"!
2021 год.


Рецензии