Берегите мир на Земле!

Каждый год всё дальше отдаляться
Стали те суровые года.
Сожалею тем, кто не сумел дождаться
С поля брани сына иль отца.
Памятник поставить надо вдовам,
Их душа болела за детей.
А весна Победная та в мае
Не вернула им в семью мужей.
Праздник стал глубокой скорбью,
Вот что уготовила судьба.
У кого веселье, радость в доме!
А кому-то слёзы и тоска…
А детишки ждали папку,
Думали: «Придёт, заживём,
Наедимся вволю, сладко,
В школу в новой обуви пойдём!»
Не дано мечтам их сбыться,
И находят волонтёры до сих пор
Об отце какую-то крупицу,
Если повезёт, то медальон.
А их души в стае журавлиной,
Слышите, с мольбой они кричат:
«На земле мир сберегите,
Насмерть за него пришлось стоять!»
И сегодня, в День Победы
Поклониться низко мы должны
Всем, кто, своей жизни не жалея,
Мирные рассветы нам вручил.
Жаль, на пользу не пошёл кому-то
Той войны немыслимый урок.
Есть товарищи, что сеют смуту,
Разжигают страсти под шумок.
Не пора ль уже угомониться
Гнусным, недовольным тем дельцам.
Шар земной ведь может поделиться,
И его не склеить больше нам.


Рецензии