Когда заканчивается ночь

Когда заканчивается ночь?
Скажи, ты знаешь?
Она по улице сейчас идет
и сердце держит на ладони,
и никуда не отпускает.
Нет, солнца свет ее не завершает.
Она все тянет, тянет
в молчание и в сон ужасный.
Но мне известно, что
ей будет завершенье.
Когда твое лицо увижу я —
зальется светом все,
и ночь, зима
прочь от меня уйдут
в своем стремленье.
Открытым станет мир,
как чашечка цветка.
Открытым истинному солнцу.
Когда твое лицо увижу я.


Рецензии