Бродяги часть вторая

Под дождем два изгоя бродили.
Человек и собака вдвоем.
Их обоих домой не пустили.
Долго шли они ночью и днем.

По степям и лесам,по болотам.
Отдалялись от прожитых лет.
Позади оставались ворота.
За которыми прошлого нет.

Человек еле плелся устало.
А собака,виляя хвостом.
Другу верному,сил прибавляла.
Прилегли кореша под мостом.

У костра крепко Обнял собаку.
Посмотрели друг другу в глаза.
На любую готовые драку.
Вместе биться,стоять до конца.

Так и спали под небом спокойно.
Пес хозяина сон охранял.
И ведя себя тихо,достойно.
Другу спать никогда не мешал.

Как-то раз подошла к ним лисичка.
Зимней ночью,поближе к костру.
Хвост пушистый,как девы косичка.
Развевался на зимнем ветру.

Разбудила друзей среди ночи.
Покормили хитрюгу едой.
Подружились и путь продолжали.
Человек и собака с лисой.

Привела их лисичка в свой замок.
Королевой была в том лесу.
Во дворце поселила обоих.
Стали счастливо жить,как в раю.

Так в лесу и остались бродяги.
Звери больше могли их понять.
Мирно жили,без ссоры и драки.
Это всё,что я смог разузнать.


Рецензии