Осенние дела

Бродить по осени, ее листая тишь,
Шуршанием будить тепло ее мечтаний,
По улицам пройти, рукой касаясь зданий,
Следить полет листвы куда-то выше крыш.
Увидеть в парке ель в наряде новогоднем,
Веселую возню пернатых подсмотреть,
Искать воздушный шар, чтоб в небо улететь
Сны прошлого могли, не возмутив Сегодня.
Устав, зайти в кафе, где ярко хризантемы
По-прежнему цветут. Здесь на сердце покой.
А письма на листах, хранимые скамьей,
Мудры, как Соломон, и словно рыба, немы.


Рецензии