Все слова обретают огромный вес

Все слова обретают огромный вес
на краю бытия и смерти.
Усомнившимся в том,
что Господь воскрес,
тяжелее всех жить на свете.
Моя мысль или данность из чьих-то фраз —
не припомню первоисточник.
Несомненно одно, что любой из нас
хоть раз в жизни, но скажет:
«Отче,
сохрани и помилуй…
и даждь нам днесь…
и остави нам долги наши…»
Усомнившимся в том,
что спасенье есть,
тяжелей становиться старше.
Усомнившимся в том, что его зерно
прорастает по воле Бога,
тяжелее представить свой путь земной
ни концом всему, —
а прологом.

Моя мысль или данность из чьих-то строк —
не припомню где прозвучало.
Но бесспорно одно:
я бы больше смог —
было б можно прожить сначала.

июль, 2021


Рецензии