Душа моя, как птичка в дождь

Бог мой, взгляни же на меня!
На перекрёстке мира, как изгой.
Бог мой, скажи же что со мной?
В душе моей то дождь, то зной.
 
Господь, дай силы мне себе помочь!
Душа моя, как птичка в дождь.
В мире рабов я не раб,
В мире вельмож я не вождь.
 
Устал, как всадник я в пути,
А путь мой долгий и холодный.
Нет больше сил, хочу сойти.
Самим собой я не довольный,
Волненьем сильно утомленный.
 
Я тихо наблюдаю за собой и за людьми,
Людей не понимаю, их поступки и мечты.
Подонки, грязь и нечисть мира.
Хуже пули у виска. Они ехидно и игриво
Меняют маски без конца.
 
Хочу найти я дом, тепло,
Родную душу и с ней рядом быть.
Твердили мне давным-давно,
"Тепло не там, где солнце светит,
А там, где любят и лелеют».
 
Устал…Я всадник, я один
В пути холодной и немытой.
Мой бог, мой господин!
Позволь мне быть немного скрытым.
Делится только лишь с тобой,
Уверен, так найду покой.


Рецензии