К Афродите

Славься, Милостивая и Благая!
Славься, ибо имя твое незабвенно.
Боги бессмертные милость твою вопрошают,
смертные гимны тебе творят непрестанно,
в храмах твоих не гаснет священное пламя.
Сжалься, Бездонная! Я снова к тебе вопрошаю,
если б огонь вдруг объял священную рощу,
ужасен был жар и пламя свирепо,
но разве сильнее пожар тот пылал,
чем тот, что пылает сейчас пред тобою?
Тысячу раз повторю твое имя, Цветущая вечно,
может, в чертогах своих ты услышишь мой голос.
Верю, пред алтарем ты не дашь мне рассыпаться пеплом.
Из пены рожденная, знаешь, как обуздать жестокое пламя,
и кажется, вижу улыбку на лике вечном.
Если увижу во сне твоих птиц, буду знать,
великая милость твоя меня не оставит,
и на заре, роз прекрасных собрав,
отправлюсь в твой храм, Золотая,
буду петь тебе благодарность!


Рецензии