Маленькая фантазия

Проехалась осень каретой скрипящей
По нашим с тобой городам.
Холодной ладонью,
Но глазом горящим,
Листаю я блок телеграмм.
Согревшись на Невском
Портвейном смердящим,
Я плюну в брусчать площадям.
Лишь вечером томным
Со взглядом уставшим,
Бродив по трамвайным путям,
Увидел как бьёт ярким светом
В тени привокзальной
Фонарный блик по глазам,
А вдали силуэтом,
Звездою полярной
Меня завлекает мадам.
"Не мог и мечтать я об этом."
Я впал в бессознательный бег,
На душе ликование.
Меня встретила ты
И пошедший вдруг снег,
Наизнанку сознание.
Смотрел в глубину твоих глаз,
Ведя по мощёным камнями тропам
В изобильной любви толкования
Храм,
Что был создан для нас.


Рецензии