Привычно так

Привычно так обниматься с болью
И баюкать её у груди,
А раны в душе снова свежей мозолью
Сквозь хрипы и вой  "помоги".

Привычно так засыпать от бессилья
И сны в полудреме смотреть,
Ведь там, где судьбою обрезаны крылья,
До ужаса будет гореть.

Привычно так, накачавшись лекарством,
Внушать, что не будет болеть.
Я вновь, оглушенная жизни пространством,
Опять начинаю терпеть.

Привычно смолчать, говорить "все в порядке",
Когда абсолютно не так.
Привычно самой поиграть в правды-прятки,
Хоть проигрыш здесь не пустяк.

Привычно так осознать неизбежность
О том, чему быть не дано.
Быть смелой и лёгкой, как хрупкая нежность,
Которой пропасть суждено.

17 октября 2021


Рецензии