Pieta

Маленькая улыбка и склоненная голова,
которые когда-то принадлежали тебе,
теперь существуют только лишь
в меланхолических сумерках
моей памяти
и появляются передо мной
так же редко, как и улыбка
на грустном, на грустном лице судьбы.
Мне бы хотелось, чтобы все закончилось
на исходе ночи — мое маленькое путешествие —
и все увиденное мной,
и все, что осталось скрытым от глаз,
потерявшихся в тебе,
исчезло в дожде,
который идет вслед за мной.
Ты существуешь лишь в моих мыслях,
в мыслях, лишающих надежды,
ты — мгновение красоты в безобразной вечности,
полной усталости и разочарования,
дарованных самим миром,
ты исчезаешь,
и воды его смыкаются надо мной,
как сумерки моей памяти,
навечно застывшие над тобой.


Рецензии