Погребальная песня

Каждый однажды услышит мой голос.
Из дождя, из ночного ветра, из грома,
из сердца, древнего и несчастного,
как сосуд, что вмещал в себя прах
любимого человека, и опустевший.
Вместе с теми, кто умер в месяц Венеры,
теперь и вишневое дерево, что говорило со мной
нежностью лепестков и пророчеством белого цвета.
Застыло перед цветением, почки рассыпаются в пальцах.
Тлена пыльца, что ты ответишь голосу сердца?
Женщина та прах замесить хотела слезами и,
любимого воскресив, воскликнуть: Любовь моя
и не такое может! А у меня на ушедшее слез не хватит,
и любви моей кого побеждать? Того, что дает
или что забирает?
Глупая песня,
песня пустого сердца
или ветер
в пустом сосуде играет.


Рецензии