Осень на Волге

Приоделась вся в золото осень,
В левитановских  красках леса,
Под ногами берёзок и сосен
Отразились в реке небеса.

Мириадами лучиков света
Разыгралось здесь солнце в волнах — 
Это искорки тёплого лета
Остывают у нас на глазах.

Аплодируя мягкой ладошкой,
Воды волжские плещут на пирс,
Что лежит деревянной дорожкой,
Упираясь в песчаный карниз.

Одинокий прыжок мелкой рыбки
Серебристый засветит бочок,
А в резиновой лодочной зыбке
Сонно носом клюёт рыбачок.

Тишину нарушают нечасто
Катера и ворчанье ветров,
В камышах крякнет утка горласто,
Видно, только пришла с северов.

То ли клич, то ли плач заунывный
Поднимается ввысь над рекой — 
Собирается клин журавлиный,
Подгоняемый близкой зимой.

*Фото из коллекции Яндекса.


Рецензии
Волга всегда хороша! Красивая осень в стихотворение!

Татьяна Буйнова 3   31.10.2021 11:11     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением,

Валерий Волков 7   31.10.2021 16:01   Заявить о нарушении