Нужны поэтам тишина, покой

Нужны поэтам тишина, покой,
Но грех кругом - то князь земной лукавит,
Пугает их: « Простишься с головой
Безумец ты - правЫ, кто вами правит».

На просьбу: «Нет» - один звучит ответ,
И в травле безнаказанной, жестокой
Ножом блеснув, растает  силуэт
Как смерти тень от жертвы одинокой.

Чиновники  устроят скорый суд,
И тайно, чтоб никто не попрощался,
В закрытом гробЕ гения снесут
Туда, откуда ни один не возвращался…

Но только как из памяти людской
Извлечь стихов правдивых честь и совесть,
А тут, глядишь, ещё один герой
Спешит  писать стихи и жизни повесть.


Рецензии