Понедельничное

Понедельник. Никому не «здрасьте».
Просто так «не здрасьте», без причины.
Это по субботам пахнет счастье
Булочкой и свежим капучино.

Это в воскресенье можно сладко
Утром долго нежиться в постели,
Сделать не спеша себе укладку,
Или причесаться еле-еле…

Но они так быстро пролетели,
Вмиг растаяв, словно в море пена….
Ну а понедельник -  день недели
Отчего-то трудный неизменно.

Тяжело смотреть светло и мудро,
Не шипя на каждый взгляд, как кобра…
Только всё же и сегодня утро
Пусть для всех нас будет очень добрым!


Рецензии