Заметки мальчика, живущего напротив храма

Окна моего дома выходят на храм.
Кто-то мимо проходит, кто-то мешкается в притворе:
Один благодарить идёт, другой - исцелиться от ран;
Третий - утешение найти от раздавившего его горя.

Окна моего дома выходят на храм -
Место встреч и прощаний; покаяний, прощений.
Сколько видели эти стены человеческих драм,
Сколько счастливых пар здесь венчал священник…

«Да нет никакого Бога», - заявит кто-то,
Пряча под свитером возле сердца белёсый шрам.
А я каждое утро вижу как Бог идёт на работу,
Ведь окна моего дома выходят на храм.


Рецензии