Кто не верил, что бабье лето

Кто не верил, что "бабье лето"
Наше серое общежитие
Отогреет ласковым светом,
Получите и распишитесь.

Всем наука нам пессимистам,
Партизанам больного подполья,
Геометрия жёлтых листьев
В теоремах осенней воли.

Тёплый ветер обманет холод.
Отодвинет осень за скобки.
Растолкает озябший город.
Обнадёжит мечтою робких.

Самому мне стыдно немного
За сомнения в потеплении.
Тем, кто долго искал дорогу,
Поворачивать - преступление.

Но с простительным опозданьем
Достаю из карманов ладони.
"Бабье лето" согреет, знаю.
И обиды мне не припомнит.


Рецензии