Было совсем не заплакать

Было совсем не заплакать,
Чувства пропали вдруг все,
Камнем застывшая память
Билась в ночном витраже.

Жилы сковало от боли,
В голову игл острие,
Капли, лекарства, пилюли
Не помогали во сне.

Несколько дней я лежала,
Жить не хотелось совсем,
Медленно боль отпускала,
Время решенья дилемм.

Схватка за жизнь — это чувства,
Разум бессилен понять,
Мир человека - искусство,
Есть там души благодать.

Мыслей взволнованных стая,
Негде опору принять,
Часто душа охраняет
Тех, кто стремится кричать.

Крик — это боль от обиды,
Много виновных вокруг,
Только себя он не видит,
Узкий сознания круг.

Взять на себя боль страданий,
Что сотворила судьба,
Быть околдованным, пьяным,
Это незнаний борьба.

Быть на границе безумства,
Это усталости плен,
Есть в одиночестве буйство,
Есть бессердечность измен.

Люди судьбу изменяют,
Ищут другую волну,
Если находят, теряют,
То, что дарило мечту.

Трудно судить всех жестоких,
Жизнь — это море тепла,
Много есть в мире убогих,
Я для любви рождена.

В музыке чудной растаю,
И растворюсь, как туман,
И ни о чём не жалея,
Вновь поплыву в океан...

Нечего больше бояться,
Некуда дальше спешить,
С музыкой можно обняться,
В музыке царство сюит...
17.10.21
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Настоящее творчество художника и поэта - никакая критика остановить
не в силах. Желаю новой творческой удачи! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   17.10.2021 21:39     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за восприятие и милые слова)
С уважением и теплом)

Галина Соловьева   18.10.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.