Аль не нега, аль не дрожь

Аль не нега, аль не дрожь,
аль не тёплые ясные ночи?
Будоражили, но ты ждёшь
в предвкушении закроешь очи...

Аль не правда, аль не ложь
среди листьев, среди клочьев?
Душу ты его не тревожь,
не води средь колодцев...

Аль не капли с её ладош
утоляли жажду сорочью?
Аль не в сердце? В спину нож...
Аль не стало оно одиноче?

Аль не нега, аль не дрожь?
Аль не станет он жесточе?
Потеряешь и вновь найдёшь,
закроешь в забвении очи...


Рецензии