***

Посмотри вокруг - ты же видишь?
Человеческий близится ком
Раз войдёшь в него - больше не выйдешь,
Но ты с этим пока не знаком.
Homo sapiens, вся эволюция
Нашим предкам пошла под хвост.
Но ты не примат - нечто большее,
Выпремляйся скорей в полный рост!
Ты пришелец среди этих "личностей"
И не видишь, как можно здесь жить,
Но придётся найти работу
И придётся детей растить.
Чтобы выжить, не быть под давлением,
Ты влипай в нарастающий ком -
Все равно (этого не изменим)
Все мы с вами когда-то умрём.
Выжимайся как губка, как тряпка,
Пусть ручьями с тебя льётся пот,
Чтобы смыть все изъяны и пятна,
Вывернись наоборот.
Становись прямой, а не ломаной,
Превратись из алмаза в графит,
И замажь на лице все поры -
Внешность все о тебе говорит
И однажды случится такое:
Решишь заменить себе мозг и конечности
Под конец своей жизни увидишь -
Как способно убить себя человечество!
2017-2018


Рецензии