Ода оппозиционеру. О событиях 2020 года

Как жить счастливо и без бед?
Что есть стабильность и расцвет?
То есть прогресс и процветание.
Никак не власть над мирозданием.

Контроль не значит подчинение,
Он лишь усугубляет положение.

Нам свет надежды был дарован,
Познали мы свободу слова,
Открыли очи и свой разум –
Противостоим все вместе. Разом.

За нож в спине,
За то, что лгали,
За всё, что власть у нас украла.
За то доверие, что резко оборвала.

Сила народа и единства –
Обьединились словно птицы,
Летя по миру за тобой,
Чтоб поменять текущий строй
И обрести нам всем покой.
Желали быть с тобою наровне
И отомстить за нож в спине.

Борьба со лживостью
Прошла напрасно.
Связали вновь твои запястья
И пригрозили молчать о том,
Что знать нельзя толпе слепой.

*вдруг выложил ты новый пост*
"Не будьте слепы вы, друзья!
Боритесь до конца.
Не за меня, а за себя.
За жизнь, свободу, за любовь.
Я повторю вам это вновь – Любовь сильнее страха.

Пусть сила духа правит вами.
Не падайте, сражаясь сами,
За то, что дорого лишь вам.
Пусть не сломит вас грозный стан
Бездушных офицеров."

Ни дрожь в руках,
Ни страх оковов,
Ни страшный образ тех майоров,
Ничто. Никто. И никогда.
Не сломит дух единств добра.

Хоть был ты крайне уязвимым,
Под выстрелом и связан силой,
Твой образ был свободней тех,
Кто отдал жизнь за лицемеров,
Закрыв глаза на сущий грех.

В абсурдном обществе военных
Ты оставался смел и прост.
С улыбкой отвечая судьям,
И честным выстояв опрос.

Твой образ вел нас дальше в путь.
В путь честности, добра,
В путь ясности ума,
В тот путь, что против лицемерия и зла.

Твоим примером вдохновились
И под угрозой не прогиблись.
Мы заявили о себе
И отстояли в этой мгле
Всё то, что ценно людям –
Любовь, свободу, ценность судеб.


Рецензии