Мариенталь

В горизонте стоит прекрасный дворец,
Истории колыбель и мирского молчания,
И взирает на просторы этот дивный ларец
Осеннего, чудного, роскошного края.
А за ним - обелиск над берегом синим
В кругу жёлтых берёз и упавших осин,
Своей пудожской мощью и мрамора силы
Приглашает в свой дом, сей гордый господин.
В этом доме Славянка гостей принимает,
И тихими волнами целует, ласкает,
А ива, вспоминая свои старые годы,
Бросает свои ветви в славянские воды.
Ива просит у речки её полюбить
И вместе от смерти сей мир воскресить.
И летит стрекоза - мой спутник надежды,
Окружая огромный цветной лазарет,
Я хочу, чтобы осень не снимала одежды
Свои, озаряя ими тихий и заброшенный свет.
В горизонте стоит прекрасный дворец,
Колыбель утешения и любви созерцанья,
И взирает на просторы этот дивный ларец
Осеннего, чудного Мариентальского края.


Рецензии