Обобщающее

Прядут пауки в темноте свои сети,
Луна опустилась в последний стакан.
Спасибо, всевышний, что выросли дети,
что ржав оказался подручный наган.

Сменялись картинки: смешнее, грустнее,
кондуктор частенько давил на гудок.
И становилось на сердце страшнее,
и в горле сжимался боли комок.

Так всё пролетело: эскизы, наброски;
вот ветер несёт незаконченный лист.
И эта, с косой, мол, вдруг: "Нет  папироски?
Мол, в путь зазывает извозчика свист."

Осталось присесть пред последним спектаклем,
актеров уж мало и тянется дым.
Cколь вдаль не гляди, ведь когда то иссякнем,
из этой игры не выходят живым.


Рецензии