А Солнце как прежде Жар-Птицей летает

А Солнце как прежде "Жар-Птицей" летает;
В лучах-опереньях и нощно, и денно.
В полярных широтах крыла расправляет
И нас понуждает - полёт совершить непременно.

Под спудом сомнений - эмоций восторг.
И сердце стучит в аритмии тревожно.
Сегодня и нам выходить за порог
И гул космодрома унять невозможно.

Досадно за связь, на спутниках глючат приборы.
И в миг обнуляют все наши программы..
И будут разборки, и жаркие споры..
Я слушаю флейту - волшебные гаммы.


Рецензии