Есенинское

Мой славный мальчик, Вы опять в обиде
На то, что я могу Вам возражать,
Когда о жизни смело говорите:
За все слова готовы воевать!

Как нервно бьётся жилка у надбровья,
У рта припухлось детская….Пока
Не стрАшны Вам ни бури, ни надгробья
Борцов за правду; речь спешит, легка.

Вините всех, еще не зная вкуса
И власти славы, денег и любви;
И лжи еще не ведая искуса,
И боли от безжалостной молвы.

Придет пора (возможно, даже завтра):
Остудит жизнь Ваш пламенный задор -
Так в пьесках для грошового театра
Сюжет от до-мажор до ля-минор.

Вы будете больны душой и телом;
Тоску глодая в кухонном чаду,
Вдруг вспомните наш день: как неумело
Меня касались – свет в земном аду!

Не злитесь, говорите тише, милый!
Я знаю цену фразам и вину,
Что буду пить сегодня: я любила!
Другого. Но сейчас у Вас в плену.


Рецензии
Классика. Очень понравилось, Марина!

"Вините всех, еще не зная вкуса
И власти славы, денег и любви"- Замечательно!

Наталья Меркушова 2   13.11.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это стихотворение мне дорого )

Марина Любая   14.11.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.