Расскажу сама

Как весна пробуждает от сна
Знают даже забавные сони.
Расскажу – пусть и буду смешна –
Как ловлю лучик солнца в ладони.

Летом всё безоглядно легко –
Платье мысли, цветы на поляне.
Расскажу, что мечта далеко,
Но она никогда не увянет.

Кружит в жёлтую осень листва,
Суета вместе с ней улетает.
Расскажу, что на сердце весна
К январю каждый год расцветает.

Вновь на землю приходит зима –
И завьюжит, и заморозит.
Как живу, расскажу вам сама,
Даже если никто и не спросит.

Жизнь спешит, только знаю одно,
Всё, что должно, со мною случится.
Пусть вздыхаю порой, всё равно
Для любви ввысь лечу, словно птица.


Рецензии