Я сегодня не такой, как вчера

(куплеты печально-ироничные)

Заплетает ветер косы у рек -
Скоро лягут почивать до зимы,
И куда теперь девать всяких грек,
Если раков до весны лишены.

Разбегаются лучи, кто куда,
И косит жара по корке земли,
Да за южные стремятся муда
Не привыкшие к снегам журавли.

Листья сыплются, как перья с дерев,
Словно щиплет их пора осенин.
Я бы пела по-другому припев,
Да замучила засолка и сплин.

Всё наигрывает в струнах дождя,
А пройдут дожди - неймётся и тут -
За побитую печалью меня
Двух небито-равнодушных дают.

Не в коня у бабья лета посыл,
С кратковременной подачей тепла.
Всё равно по утру холод не мил,
И скребёт в душе дворняга-метла.

Разохотишься вот так что-то спеть,
Не разглядывая тусклый пейзаж,
Но закрыты небеса на обед,
И захлопнулся седьмой их этаж.

И куда же голосить про себя,
Если осени, как грязи везде?
Засосало и на волю - нельзя -
И шарманишь об одном на листе.


Рецензии