Риторика и штампы

Завоевали небо тучи,
Завоевала тьма леса. 
В кого такой я невезучий? 
Печальны в зеркале глаза, 
И жрет зима остатки рая, 
И плачет снег на волосах, 
Ревниво корчась, плавно тая,
Смеются льдинки на устах. 

Стоишь одна во мраке ночи, 
Вплетая в волосы обман - 
Чего хотела? Чего хочешь?
Идет по небу караван, 
Стянула обручи лоза, 
В уме лежат мечтания кучей, 
Печальны в зеркале глаза. 
В кого такой я невезучий? 

Задач решение знаешь ты?
Молчит твой глас, глаза смеются,
Зачем в уме тогда мечты
Страдают, стонут, плачут, бьются?
Ты знаешь сотни разных слов, 
Ты веришь в тонны глупых сказок,
И много рыцари голов
Сложили из-за черных глазок. 

Иди ты к черту! Сон не мучай!
Течет в душе моей слеза.
За что такой я невезучий?
И чьи там, в зеркале, глаза?!

Сочи, 08.02.95 г.


Рецензии