Обнимаю Любовь

Любовь, которой мы являемся как частички Бога, возвращает нас к нему, проходя через жернова судьбы и восходя по спирали от похоти до безусловной любви, преобразуя при этом эго самости в Высшее Я единства, для чего мы и воплощаемся на земле в теле, и потому я обнимаю Любовь!

Сильвестра 14 Октября 2021 года

Надеюсь я, что слёзы этих строк,
Всех от земли до звёзд найдут и тронут,
Ведь я сумел бы победить порок,
В себе давно, когда б не женский омут…
Пою благословение тебе,
Кому, как странно, я еще так нужен,
За всё быть должен, но не дан земле,
И этим до конца обезоружен.
Зачем меня мне показал порыв?
Я думаю, свою терзая душу,
Насколько ты, Господь, несправедлив,
Несправедлив, кто так великодушен!
Но это значит все, что есть, не зря,
И даже я, что до сих пор мне важно.
В дневной грязи вечерняя зоря,
Пройдя сквозь ночь, опять светла и влажна…
Когда играет скрипка и клавир,
Я вдруг осознаю, что мною движет,
Сначала песня навещает мир,
И лишь потом тот, кто ее напишет,
И лишь потом тот, кто ее споет,
И лишь потом тот, кто ее услышит.
Любовь, конечно, впереди идет,
А вслед за нею мы, кто ею дышат.
Возможно будет прав, кто скажет нет,
Мне ж кажется, что так оно и было:
Сначала все же появился свет
И лишь потом различные светила.
Но выйдя петь, я знаю, что творю,
И потому наверно так растерян...
Я выше низких слов, что говорю,
Но и в своём паденье беспределен!
Когда играет скрипка и клавир,
Я вдруг осознаю, что мною движет,
Сначала песня навещает мир,
И лишь потом тот, кто ее напишет...
Надеюсь я, что слёзы этих строк,
Всех от земли до звёзд найдут и тронут,
Ведь я сумел бы победить порок,
В себе давно, когда б не женский омут…

Ефрем Амирамов


* Е.Амирамов "Когда играет скрипка и клавир" https://www.youtube.com/watch?v=IlK75O6Xm3k


Рецензии